Ir al contenido principal

Arroz a la panameña

Ahora pasamos a compartir una receta de un plato tipico de uno de los paises mas calurosos del planeta: Panama como es el arroz a la panameña ideal para epocas de verano y disfrutarlo con un buen jugo de papaya o coco.

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:
  • 2 1/2 tzs. arroz
  • 125 grs. tocino picado
  • 1/2 tz. nueces del Brasil picadas y tostadas
  • 1/2 tz. pasas
  • 1 tz. coco rallado
  • 1/2 tz. cebolla china o 2 cas de culantro picado
  • sal


Arroz a la panameña

Preparación: Como cocinar arroz a la panameña


Cocine el arroz blanco con aceite, sal y agua. Aparte dore el tocino, en el mismo aceite fria las nueces del Brasil, Mecle el arroz con las nueces, el tocino las pasas y el colo rayado. Sirve y decore con cebolla rallado

NOTA: Para hidratar las pasas remojelas en agua caliente durante 8 minutos. Luego escúrralas bien.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Yemecillas acarameladas | receta y preparacion

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos Porciones: # 6 personas Dificultad: Principiante INGREDIENTES : 6 yemas 3/4 tz. agua 1 1/2 tzs. azúcar ACARAMELADO 1 tz. azucar agua que cubra el azucar gotas de limón Preparación: receta Yemecillas acarameladas - como cocinar Ponga azúcar y agua en una olla, Cuando espese ligeramente, introduzca una espumadera. Retire y sople el almíbar, si se forma globitos a travez de los huecos, esta a punto. Mezcle ligeramente las yemas y una al almíbar en forma de hilo. Lleve a fuego lento, moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla. Retire, bata hasta que tenga consistencia y enfríe. Forme bolitas y deje reposar hasta que se sequen. Para el acaramelado, ponga el azucar en una olla, cubra con agua y tape. Cuando hierba, retire sin revolver y continue la cocción hasta lograr el punto caramelo claro. Retire e incorpore el limón. Hinque cada bolita, sumergela en almíbar hirviendo, escurra y deposite en una lata de hornear aceitada

Postre Boreal | receta y preparacion

INGREDIENTES 300 grs. galleta de vainilla 200 grs mantequilla sin sal 2 tzs. azúcar inpalpable 4 huevos 1 lata leche evaporada 4 hojas colapez derretida 1 lata piña picada gotas esencia de piña 50 grs. de almendras picadas y tostadas virutas de chocolate Preparación Postre boreal | receta y preparación Troce las galletas dentro de una bolsa de plastico, paselas el rodilo y triturelas, Ablande la mantequilla, agrege el azucar y los huevos 1 a 1, bata despues de cada adiccion, Aparta bate la leche de la leche helada. Cuando este espumosa, agrege la colapez disuelta y enfriada. Mezclela con cuidado con mantequilla, añada trozos de piña y la escencia. Acomode en un molde desarmable de 23 cms de diametros una capa de galletas, coloque encima la crema de piñas, mas galletas, el resto de la crema y termine con galletas. Refriogere por 8 horas como minimo. Quite el aro y decore con almendras y chocolate. Es recomendable preparar este postre con la víspera.

Souffle al chantilly | como preparar

INGREDIENTES : 8 huevos 8 cdas. azucar 1/2 cdta. polo de hornear 1 cda. mantequilla 1 tz. azucar 1 lata leche evaporada 100 grs. almendras peladas y tostadas 1/2 lt. crema chantilly Preparacion | Souffle al chantilly - como preparar Bata las yemas con la mitad del azucar y el polvo de hornear hasta que esten cremosas. Aparta bate clas claras y cuando esten espumosas añada a resto del azucar para formar un merenge suave. Una ambos preparados en forma envolvente. Vierta sobre 4 moldes chatos engrasados. Lleve al horno a 325ºF-160ºC de 10 a 12 minutos hasta que esten cocidos. Desmolde sobre una servilleta y enfrie. Para el caramelo caliente la mantequilla, añada el aucar y forme el caramelo. Agrege la leche y mueva constantemente a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla). Retire y enfrie. Acomode en una fuente una capa de souffles, coloque chantilly, rocie con las cremas y almendras y repita la operación. Termine con suffle. Decore con chantilly y el resto de c