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Volteada de piña | receta y preparacion

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:

1/4 tz. mantequilla
1 tz. azucar rubia
1 lata piñas en rodajas
cerezas
marrasquinos
1/2 tz. mantequilla
1 tz. azúcar
3 huevos
1 1/2 tzs. harina
2 1/2 cdta. polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 tz. leche fresca
1 cdta. vainilla
1/4 tz. ron

Volteada de pina - receta y preparacion

Preparación: Volteada de piña - como preparar



Derrita la mantequilla con el azucar hasta formar caramelo y vierta en un molde. Escurra y seque las piñas y marrasquinos. Acomode las rodajas de piña en el molde, y al centro de cada una ponga un marrasquino. Bata la mantequilla con azucar hasta que este cremosa. Añada una a una las yemas, batiendo despues de cada adicción. Cierna la harina con polvo de hornear y sal y añadalos a la preparación fuera de la batidora, alternando con leche.

Incorpore las claras a punto de nieve en forma envolvente. Vierta sobre el caramelo con la piña y hornee a 350ºF-175ºC por 40 minutos. Voltee el molde y dejelo 10 minutos para que el caramelo se deslice. retire.

En un recipiente , mezcle el jugo de piña con el ron y bañe el bizcocho. Sirva frio.

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Yemecillas acarameladas | receta y preparacion

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos Porciones: # 6 personas Dificultad: Principiante INGREDIENTES : 6 yemas 3/4 tz. agua 1 1/2 tzs. azúcar ACARAMELADO 1 tz. azucar agua que cubra el azucar gotas de limón Preparación: receta Yemecillas acarameladas - como cocinar Ponga azúcar y agua en una olla, Cuando espese ligeramente, introduzca una espumadera. Retire y sople el almíbar, si se forma globitos a travez de los huecos, esta a punto. Mezcle ligeramente las yemas y una al almíbar en forma de hilo. Lleve a fuego lento, moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla. Retire, bata hasta que tenga consistencia y enfríe. Forme bolitas y deje reposar hasta que se sequen. Para el acaramelado, ponga el azucar en una olla, cubra con agua y tape. Cuando hierba, retire sin revolver y continue la cocción hasta lograr el punto caramelo claro. Retire e incorpore el limón. Hinque cada bolita, sumergela en almíbar hirviendo, escurra y deposite en una lata de hornear aceitada

Postre Boreal | receta y preparacion

INGREDIENTES 300 grs. galleta de vainilla 200 grs mantequilla sin sal 2 tzs. azúcar inpalpable 4 huevos 1 lata leche evaporada 4 hojas colapez derretida 1 lata piña picada gotas esencia de piña 50 grs. de almendras picadas y tostadas virutas de chocolate Preparación Postre boreal | receta y preparación Troce las galletas dentro de una bolsa de plastico, paselas el rodilo y triturelas, Ablande la mantequilla, agrege el azucar y los huevos 1 a 1, bata despues de cada adiccion, Aparta bate la leche de la leche helada. Cuando este espumosa, agrege la colapez disuelta y enfriada. Mezclela con cuidado con mantequilla, añada trozos de piña y la escencia. Acomode en un molde desarmable de 23 cms de diametros una capa de galletas, coloque encima la crema de piñas, mas galletas, el resto de la crema y termine con galletas. Refriogere por 8 horas como minimo. Quite el aro y decore con almendras y chocolate. Es recomendable preparar este postre con la víspera.

Souffle al chantilly | como preparar

INGREDIENTES : 8 huevos 8 cdas. azucar 1/2 cdta. polo de hornear 1 cda. mantequilla 1 tz. azucar 1 lata leche evaporada 100 grs. almendras peladas y tostadas 1/2 lt. crema chantilly Preparacion | Souffle al chantilly - como preparar Bata las yemas con la mitad del azucar y el polvo de hornear hasta que esten cremosas. Aparta bate clas claras y cuando esten espumosas añada a resto del azucar para formar un merenge suave. Una ambos preparados en forma envolvente. Vierta sobre 4 moldes chatos engrasados. Lleve al horno a 325ºF-160ºC de 10 a 12 minutos hasta que esten cocidos. Desmolde sobre una servilleta y enfrie. Para el caramelo caliente la mantequilla, añada el aucar y forme el caramelo. Agrege la leche y mueva constantemente a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla). Retire y enfrie. Acomode en una fuente una capa de souffles, coloque chantilly, rocie con las cremas y almendras y repita la operación. Termine con suffle. Decore con chantilly y el resto de c