Ir al contenido principal

Soltero de queso | receta y preparacion


Aqui una receta tipica del peru profundo mas especifico de la ciudad de arequipa como es la receta soltero de queso el cual es uno de los platos mas representativos de la "Ciudad blanca"

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Aficionado

INGREDIENTES:

1 kg. habas tiernas
6 choclos tiernos desgranados
1/4 kg. queso fresco en dados
1/2 tz cebolla picada en cuadraditos
1 tomate pequeño pelado y picado
2 rocotos picados en dados pequeños
1/3 tz. culantro picado
aceite , vinagre
sal y pimienta
Hoja de lechuga
rodajas de papa blanca

Soltero de queso

Preparacion: Soltero de queso | receta



Pele las habas, sancochelas hasta que esten tiernasy escurra. Cocine los choclos en un recipiente, mezcle las habas con los choclos, el queso la cebolla, el tomate, el rocoto y el culantro. Aderece con aceite, vinagre, sal y pimienta. Sirvase en una fuente adorne con hojas de lechuga y rebanadas de papa.



Comentarios

  1. por fin lo encuentro como preparar un soltero
    bien

    ResponderEliminar
  2. Buena, me encanta el soltero de queso. muy buena la receta

    ResponderEliminar
  3. muy riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico

    ResponderEliminar
  4. un soltero de queso arequipeño lo maximo y facil de preparar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Yemecillas acarameladas | receta y preparacion

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos Porciones: # 6 personas Dificultad: Principiante INGREDIENTES : 6 yemas 3/4 tz. agua 1 1/2 tzs. azúcar ACARAMELADO 1 tz. azucar agua que cubra el azucar gotas de limón Preparación: receta Yemecillas acarameladas - como cocinar Ponga azúcar y agua en una olla, Cuando espese ligeramente, introduzca una espumadera. Retire y sople el almíbar, si se forma globitos a travez de los huecos, esta a punto. Mezcle ligeramente las yemas y una al almíbar en forma de hilo. Lleve a fuego lento, moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla. Retire, bata hasta que tenga consistencia y enfríe. Forme bolitas y deje reposar hasta que se sequen. Para el acaramelado, ponga el azucar en una olla, cubra con agua y tape. Cuando hierba, retire sin revolver y continue la cocción hasta lograr el punto caramelo claro. Retire e incorpore el limón. Hinque cada bolita, sumergela en almíbar hirviendo, escurra y deposite en una lata de hornear aceitada

Postre Boreal | receta y preparacion

INGREDIENTES 300 grs. galleta de vainilla 200 grs mantequilla sin sal 2 tzs. azúcar inpalpable 4 huevos 1 lata leche evaporada 4 hojas colapez derretida 1 lata piña picada gotas esencia de piña 50 grs. de almendras picadas y tostadas virutas de chocolate Preparación Postre boreal | receta y preparación Troce las galletas dentro de una bolsa de plastico, paselas el rodilo y triturelas, Ablande la mantequilla, agrege el azucar y los huevos 1 a 1, bata despues de cada adiccion, Aparta bate la leche de la leche helada. Cuando este espumosa, agrege la colapez disuelta y enfriada. Mezclela con cuidado con mantequilla, añada trozos de piña y la escencia. Acomode en un molde desarmable de 23 cms de diametros una capa de galletas, coloque encima la crema de piñas, mas galletas, el resto de la crema y termine con galletas. Refriogere por 8 horas como minimo. Quite el aro y decore con almendras y chocolate. Es recomendable preparar este postre con la víspera.

Souffle al chantilly | como preparar

INGREDIENTES : 8 huevos 8 cdas. azucar 1/2 cdta. polo de hornear 1 cda. mantequilla 1 tz. azucar 1 lata leche evaporada 100 grs. almendras peladas y tostadas 1/2 lt. crema chantilly Preparacion | Souffle al chantilly - como preparar Bata las yemas con la mitad del azucar y el polvo de hornear hasta que esten cremosas. Aparta bate clas claras y cuando esten espumosas añada a resto del azucar para formar un merenge suave. Una ambos preparados en forma envolvente. Vierta sobre 4 moldes chatos engrasados. Lleve al horno a 325ºF-160ºC de 10 a 12 minutos hasta que esten cocidos. Desmolde sobre una servilleta y enfrie. Para el caramelo caliente la mantequilla, añada el aucar y forme el caramelo. Agrege la leche y mueva constantemente a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla). Retire y enfrie. Acomode en una fuente una capa de souffles, coloque chantilly, rocie con las cremas y almendras y repita la operación. Termine con suffle. Decore con chantilly y el resto de c