El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
En una olla caliente la leche, sal y canela. Cuando rompa el hervor agrege el arroz, mueva constantemente hasta que reviente y este cocido. Añada el azúcar. Cuando espese, retire y agrege la mantequilla. Vierta en una dulcera y espolvoree canela molida.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
- 2 lts. leche fresca
- 1 raja canela
- 1 tz. arroz (lavado y seco)
- 1 tz. azucar
- 1 pizca sal
- 1 cda. mantequilla
- canela para espolvorear
Preparación: Como cocinar arroz con leche
En una olla caliente la leche, sal y canela. Cuando rompa el hervor agrege el arroz, mueva constantemente hasta que reviente y este cocido. Añada el azúcar. Cuando espese, retire y agrege la mantequilla. Vierta en una dulcera y espolvoree canela molida.
Comentarios
Publicar un comentario