Arroz zambito es un rico postre ideal para preparar y comer en familia, amigos y familiares, su sabor dulce es admirado por las mujeres. Es sabido que a ellas les encanta mas los dulces que a los hombres.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
En una olla ponga el agua con el anís, el clavo, la canela, la pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor, añada el arroz, tape y cocine a fuegolento. Aparte cubra la chancaca con agua y hierva hasta que empiece a espesar. Mescle la miel con el arroz, las frutas secas y el oporto. .Mueva constantemente y deje por unos minutos para que espese ligeramente.
Entibie, vierta en una dulcera y espolvere canela molida.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
- 1/2 tz. arroz
- 1/4 kg. chancaca en trocitos
- 1 1/2 tzs. agua
- 6 granos anís
- 4 clavos olor
- 1 palo canela
- 2 pimientas de chapa
- 4 cdas. coco seco rallado
- 4 cdas. nueces picadas
- 4 cdas. pasas
- 1 copita oporto
- canela molida
Preparación: Como elaborar arroz zambito
En una olla ponga el agua con el anís, el clavo, la canela, la pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor, añada el arroz, tape y cocine a fuegolento. Aparte cubra la chancaca con agua y hierva hasta que empiece a espesar. Mescle la miel con el arroz, las frutas secas y el oporto. .Mueva constantemente y deje por unos minutos para que espese ligeramente.
Entibie, vierta en una dulcera y espolvere canela molida.
Comentarios
Publicar un comentario