Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno suele ser de dulce de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos. Un alfajor típico aporta de media 150 calorias
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: principiante
INGREDIENTES:
2 1/2 TZS. maicena
1/2 tz. harina preparada
6 cdas. aúcar impalpable
200 grs. margarina
3 yemas manjarblanco para rellenar
azúcar impalpable
Cierna los ingredientes secos, agrege la margarina y trabaje con el meclador de pastas hasta que granule. Añada las yemas yamase lo suficiente para unir. estire con un rodillo sobre una mesa enharinada, corte circulos y acomodelos en latas de hornear. LLeve a horno bajo (300ºF-150ºC) por 12 minutos. Apague el horno, dejeo por 5 minutos mas cuidadno que no doren y retire. Enfria sobre una rejilla, rellene 2 discos con manjar blancoy espolvoree con azúcar impalpable.
Tips: Para que esta masa no se endurezca, amase rapidamente hasta formar una bola. Luego estire y corte
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: principiante
INGREDIENTES:
2 1/2 TZS. maicena
1/2 tz. harina preparada
6 cdas. aúcar impalpable
200 grs. margarina
3 yemas manjarblanco para rellenar
azúcar impalpable
Preparación: Como cocinar alfajores de maicena
Cierna los ingredientes secos, agrege la margarina y trabaje con el meclador de pastas hasta que granule. Añada las yemas yamase lo suficiente para unir. estire con un rodillo sobre una mesa enharinada, corte circulos y acomodelos en latas de hornear. LLeve a horno bajo (300ºF-150ºC) por 12 minutos. Apague el horno, dejeo por 5 minutos mas cuidadno que no doren y retire. Enfria sobre una rejilla, rellene 2 discos con manjar blancoy espolvoree con azúcar impalpable.
Tips: Para que esta masa no se endurezca, amase rapidamente hasta formar una bola. Luego estire y corte
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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