El arroz con mariscos es un plato típico de la gastronomía del Perú, Ecuador y Panamá
Actualmente su consumo y preparación se encuentra distribuido a lo largo de toda la costa del Perú, formando parte de festivales gastronómicos, por ejemplo en el puerto del Callao,1 y en bufés de restaurantes locales.
Junto al ceviche y la jalea, el «arroz con mariscos» es uno de los platos marinos más populares en el Perú y suelen consumirse en forma conjunta
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
Lave los choros y cocinelos con 3/4 tz. de agua. Retirelos cuando se abran y vote las conchas, cuele y reserve una tz. Pelas las colas del camaron y hierva las cabezas y el coral en 3 tz. de agua or 10 minutos. Licue, cuele y reserve el liquido.
Limpie los calamares y cortelos en circulos. Quite la parte negra de las conchas. Fria en aceite 1/3 t. de cebolla picada con un cdta. de ajo. Añada el tomate y sazone.
Agrege el pimiento, aji molido al gusto, aji en tiras y arvejas. Tape deje sudar por 5 minutos y agrege el arroz lavado y seco. Fria ligeramente e incorpore los caldos reservados.
Cuando el arroz empieze a secar eche los calamares y luego las conchas, el culantro y los choros. Apague el fuego deje reposar por 5 minutos y sirva.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Actualmente su consumo y preparación se encuentra distribuido a lo largo de toda la costa del Perú, formando parte de festivales gastronómicos, por ejemplo en el puerto del Callao,1 y en bufés de restaurantes locales.
Junto al ceviche y la jalea, el «arroz con mariscos» es uno de los platos marinos más populares en el Perú y suelen consumirse en forma conjunta
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
- 36 choros
- 36 camarones medianos
- 36 calamares pequeños
- 36 conchitas
- 1/2 tz. de aceite
- 1 pimiento picado
- 1 tomate chico picado, pelado y sin pepas
- sal
- 1/4 cdta. pimienta
- 1/4 cdta. comino
- 2 ajis frescos despepitados en rajas
- 1 tz. de arvejas
- 4 tz. de arroz
- 3 cdas. culantro picado
Preparación: Como cocinar arroz con mariscos
Lave los choros y cocinelos con 3/4 tz. de agua. Retirelos cuando se abran y vote las conchas, cuele y reserve una tz. Pelas las colas del camaron y hierva las cabezas y el coral en 3 tz. de agua or 10 minutos. Licue, cuele y reserve el liquido.
Limpie los calamares y cortelos en circulos. Quite la parte negra de las conchas. Fria en aceite 1/3 t. de cebolla picada con un cdta. de ajo. Añada el tomate y sazone.
Agrege el pimiento, aji molido al gusto, aji en tiras y arvejas. Tape deje sudar por 5 minutos y agrege el arroz lavado y seco. Fria ligeramente e incorpore los caldos reservados.
Cuando el arroz empieze a secar eche los calamares y luego las conchas, el culantro y los choros. Apague el fuego deje reposar por 5 minutos y sirva.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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