El asado es una técnica de cocción en donde los alimentos (generalmente cortes de carne vacuna) son expuestos al calor de fuego o brasas con el objetivo de cocinarlos lentamente. Con frecuencia se prefiere como fuente de calor las brasas de una hoguera de madera.
El calor se transmite gradualmente al alimento, que generalmente está suspendido sobre ó cerca de las brasas ardientes. Las brasas se obtienen a partir de carbón vegetal o de la quema directa de madera. Las maderas más usadas para asado son las maderas duras, tales como las de roble, mezquite, quebracho o coronilla, que arden a temperaturas altas y por un tiempo prolongado.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
1 asado de 1 1/2 kgs.
1/4 tz. aceite
1 cebolla picada
1/2 cda. ajo molido
1 tomate grande
1 zanahoria
1 pizca de azucar
1 trozo de canela
nuez moscada comino, sal y pimienta
1 hoja de laurel
1/2 tz. agua o caldo caliente
seque bien el trozo de asado. Dore en aceite calioente y reserve. En la misma olla, fria la cebolla con el ajo, el tomate y la zanahoria en rodajas. Añada las especies, la carne con el laurel, y 1/2 tz. de agua o caldo. Sazone. Si fuera necesario agrege mas lioquido. Tape bajo el fuego y cocine hasta que la carne este tierna. Para verificar el punto introduzca el probador y compruebe que entre con facilidad. Retire entibie y cuele el jugo. Corte el asado en rabanadas y bañe cons salsa.
NOTA: Pase la salsa por el cedazo, no la licue.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
El calor se transmite gradualmente al alimento, que generalmente está suspendido sobre ó cerca de las brasas ardientes. Las brasas se obtienen a partir de carbón vegetal o de la quema directa de madera. Las maderas más usadas para asado son las maderas duras, tales como las de roble, mezquite, quebracho o coronilla, que arden a temperaturas altas y por un tiempo prolongado.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
1 asado de 1 1/2 kgs.
1/4 tz. aceite
1 cebolla picada
1/2 cda. ajo molido
1 tomate grande
1 zanahoria
1 pizca de azucar
1 trozo de canela
nuez moscada comino, sal y pimienta
1 hoja de laurel
1/2 tz. agua o caldo caliente
Como cocinar asado a la olla
seque bien el trozo de asado. Dore en aceite calioente y reserve. En la misma olla, fria la cebolla con el ajo, el tomate y la zanahoria en rodajas. Añada las especies, la carne con el laurel, y 1/2 tz. de agua o caldo. Sazone. Si fuera necesario agrege mas lioquido. Tape bajo el fuego y cocine hasta que la carne este tierna. Para verificar el punto introduzca el probador y compruebe que entre con facilidad. Retire entibie y cuele el jugo. Corte el asado en rabanadas y bañe cons salsa.
NOTA: Pase la salsa por el cedazo, no la licue.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Se nota que lo hace con amor.me dio hambre.
ResponderEliminarPerdona pero al hasado ala holla no se le pone verduras beso
ResponderEliminarno se le pone pan molido???
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