La salsa bearnesa es una salsa emulsionada a base de mantequilla y yema de huevo, condimentado con estragon y chalotas, con perfollo, cocinado en vino y vinagre para hacer un glaseado. Se sirve caiente
INGREDIENTES:
3 cdas. vino blanco
3 cdas. vinagre
25 grs. cebolla picada
7 grs. pimienta chancada
estragón y perejil picado
3 yemas
300 grs. mantequilla clarificada
En una olla ponga el vino con el vinagre y en eseliquido cocine la cebolla con la pimienta y las hierbas. Reduzca a 2/3, cuele y añada las yemas batiendo en baño maria (60ºC) sin para ni un momento porque los huevos se cocinan. Incorpore la mantequilla poco a poco y cuele. Esta salsa es muy delicada y debe consumirse en el momento. La variacion que se puede hacer son: Muselina con crema batida o chorón con pure de tomate y hiervas finas.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
INGREDIENTES:
3 cdas. vino blanco
3 cdas. vinagre
25 grs. cebolla picada
7 grs. pimienta chancada
estragón y perejil picado
3 yemas
300 grs. mantequilla clarificada
Preparación: receta de salsa Bearnesa
En una olla ponga el vino con el vinagre y en eseliquido cocine la cebolla con la pimienta y las hierbas. Reduzca a 2/3, cuele y añada las yemas batiendo en baño maria (60ºC) sin para ni un momento porque los huevos se cocinan. Incorpore la mantequilla poco a poco y cuele. Esta salsa es muy delicada y debe consumirse en el momento. La variacion que se puede hacer son: Muselina con crema batida o chorón con pure de tomate y hiervas finas.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
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