Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
RELLENO
Para la masa junte la harina cernida con la mantequilla y la manteca. Cuando granule, añada las yemas mescladas con el agua, la sal y el jugo de limón. Una pero no trabaje con la masa. Haga un rectangulo doble en 3 y de 1/4de vuelta. Estire la masa y repita la operacón 5 veces. Deje reposar por una hora envuelta en plastico.
Para el relleno dore en aceite la cebolla, el ajo, el aji, el oregano y la carne. Luego de 3 minutos incorpore el vino y las pasas, sazone y enfrie. Estire la masa y cortela en circulos. Cooque un poco de relleno, un trozo de huevo y un pedazo de aceituna. Cierre en forma de reulgo y pincele y con la yema diluida. Hornee a fuego alto (400ºF-200ºC) por 15 minutos.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
- 3 tzs. de harina
- 1/2 tz. mantequilla
- 1/2 tz. manteca vegetal
- 2 yemas
- 6n cdas. agua helada
- 1 cdta. sal
- 1 cdta. de limón.
RELLENO
- 3 cdas. de aceite
- 1 cebolla picada
- 1/2 cda. ajo molido
- 1 cdta. aji molido
- 1/2 cdta. oregano
- 1/4 kg. carne molida
- 3 cdas. de vino
- 50 grs. de pasas
- sal y pimienta
- 2 huevos duros en trozos
- 6 aceitunas en trozos
- 1 yema con 1 cda. de agua
Preparación: Como cocinar empanada de hojaldrina
Para la masa junte la harina cernida con la mantequilla y la manteca. Cuando granule, añada las yemas mescladas con el agua, la sal y el jugo de limón. Una pero no trabaje con la masa. Haga un rectangulo doble en 3 y de 1/4de vuelta. Estire la masa y repita la operacón 5 veces. Deje reposar por una hora envuelta en plastico.
Para el relleno dore en aceite la cebolla, el ajo, el aji, el oregano y la carne. Luego de 3 minutos incorpore el vino y las pasas, sazone y enfrie. Estire la masa y cortela en circulos. Cooque un poco de relleno, un trozo de huevo y un pedazo de aceituna. Cierre en forma de reulgo y pincele y con la yema diluida. Hornee a fuego alto (400ºF-200ºC) por 15 minutos.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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