Ahora vamos a compartir la receta de flan de choclo que como todo postre se caracteriza por su sabor dulce y el ingrediente principalñ aqui es el choclo.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
12 cdas. azúcar para acaramelar
1 molde
2 cdas. mantequilla
7 choclos
1 tz. azúcar o al gusto (depende del tipo de choclo)
3 tz. leche evaporada
1 palo canela
1 cdta. escencia de vainilla
5 huevos
50 grs. pasas
Ponga en una sarte 12 cucharadas de azúcar y lleve al fuego para derretir hasta punto de caramelo. Vierta en 1 molde, ayudandose con un guante para que el caramelo corra por el fondo y los costados. Enfrie. Licue el choclo desgranado con agua suficiente para que quede una masa espesa. Incorporela a una olla con mantequilla caliente, junto con la canela y un poco de leche. Mueva constantemente hasta que se cocine, añada el azúcar retire y enfrie.
Agrege los huevos meclados, las pasas y la vainilla. Retire el palo de canela y vierta sobre el molde acaramelado. Hornee a (350ºF-175ºC) con baño maria por 1 hora y 15 minutos. Retire y entibie antes de desmoldar. Use un molde con cavidad de 23 cms. de diametro.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
12 cdas. azúcar para acaramelar
1 molde
2 cdas. mantequilla
7 choclos
1 tz. azúcar o al gusto (depende del tipo de choclo)
3 tz. leche evaporada
1 palo canela
1 cdta. escencia de vainilla
5 huevos
50 grs. pasas
Preparación: receta flan de choclo
Ponga en una sarte 12 cucharadas de azúcar y lleve al fuego para derretir hasta punto de caramelo. Vierta en 1 molde, ayudandose con un guante para que el caramelo corra por el fondo y los costados. Enfrie. Licue el choclo desgranado con agua suficiente para que quede una masa espesa. Incorporela a una olla con mantequilla caliente, junto con la canela y un poco de leche. Mueva constantemente hasta que se cocine, añada el azúcar retire y enfrie.
Agrege los huevos meclados, las pasas y la vainilla. Retire el palo de canela y vierta sobre el molde acaramelado. Hornee a (350ºF-175ºC) con baño maria por 1 hora y 15 minutos. Retire y entibie antes de desmoldar. Use un molde con cavidad de 23 cms. de diametro.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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