Las humitas o humintas (del quechua: jumint'a) son un alimento de origen andino, son típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Consisten básicamente en una pasta de masa de maíz cocido y levemente aliñada de aceite, envuelta y finalmente tostada en las propias hojas (chala o panca) de una mazorca de maíz
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: avanzado
INGREDIENTES:
12 choclos maduros o 2 kg. de choclo desgranado
3/4 tz. manteca vegetal
2 tzs. cebolla picada
1 cda. ajo molido
2 cdas. aji mirasol molido
2 cdas. aji verde molido, sal y pimienta
1 tz. culantro molido pancas de choclos.
Fria en manteca la cebolla, el ajo y los ajies molidos. Sazone. Agrege el choclo ya licuado con poca agua y el culantro molido. Mueva constantemente a fuego medio hasta que la preparacion este atamalada y brillante. Rectifique la sazón. Pase por agua las pancas hirviendo y seque. Coloque la masa en el cetro de 2 pancas y cierre ajustando bien. Amarre con pabilo. Coloque las pancas en el fondo de una olla, formando una cama. Añada un poco de agua y lleve al fuego. Cuando rompa el hervor , acomode las humitas y cocine por 15 minutos o más.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: avanzado
INGREDIENTES:
12 choclos maduros o 2 kg. de choclo desgranado
3/4 tz. manteca vegetal
2 tzs. cebolla picada
1 cda. ajo molido
2 cdas. aji mirasol molido
2 cdas. aji verde molido, sal y pimienta
1 tz. culantro molido pancas de choclos.
Preparación: Como cocinar humitas verdes
Fria en manteca la cebolla, el ajo y los ajies molidos. Sazone. Agrege el choclo ya licuado con poca agua y el culantro molido. Mueva constantemente a fuego medio hasta que la preparacion este atamalada y brillante. Rectifique la sazón. Pase por agua las pancas hirviendo y seque. Coloque la masa en el cetro de 2 pancas y cierre ajustando bien. Amarre con pabilo. Coloque las pancas en el fondo de una olla, formando una cama. Añada un poco de agua y lleve al fuego. Cuando rompa el hervor , acomode las humitas y cocine por 15 minutos o más.
Comentarios
Publicar un comentario