Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: principiante
INGREDIENTES:
1 1/2 kgs. espárragos frescos
3 cdas. aceite oliva. laminas de lasaña
1/4 t. mantequilla
1/4 tz. harina
2 tz. caldo de pollo, sal y pimienta
1 cdta. ralladura de limón
2/3 tz. queso de cabra suave
1 t. crema de leche
1 2/3 tzs parmesano rallado
Pele los esparragos y cocinelos enseguida. Cortelos en trozos de 3 cms. y satelos poco a poco en una sarten grande con aceite de oliva hasta que esten crocantes. Haga una salsa con mantequilla, harina caldo y sazone. Añada ralladura de limón y queso de cabra suavizado con crema de leche. En un pyrex engrasado cubra el fondo con la salsa, espolvoree parmesano y acomode una lamina de laaña, más salsa una porcion de esparragos y queso. Repita hasta terminar con la salsa y los esparragos. Ponga encima trozos pequeños de mantequilla, cubra conpapel platina y hornee a 350ºF-180ºC por 30 minutos. Retire la platina para dorar por 10 minutos ante de servir.
NOTA: En lugar de queso de cabra puede usarse queso gruyere o petit suisse, entre otros.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Porciones: # 8 personas
Dificultad: principiante
INGREDIENTES:
1 1/2 kgs. espárragos frescos
3 cdas. aceite oliva. laminas de lasaña
1/4 t. mantequilla
1/4 tz. harina
2 tz. caldo de pollo, sal y pimienta
1 cdta. ralladura de limón
2/3 tz. queso de cabra suave
1 t. crema de leche
1 2/3 tzs parmesano rallado
Preparación: Como cocinar lazaña de esparragos
Pele los esparragos y cocinelos enseguida. Cortelos en trozos de 3 cms. y satelos poco a poco en una sarten grande con aceite de oliva hasta que esten crocantes. Haga una salsa con mantequilla, harina caldo y sazone. Añada ralladura de limón y queso de cabra suavizado con crema de leche. En un pyrex engrasado cubra el fondo con la salsa, espolvoree parmesano y acomode una lamina de laaña, más salsa una porcion de esparragos y queso. Repita hasta terminar con la salsa y los esparragos. Ponga encima trozos pequeños de mantequilla, cubra conpapel platina y hornee a 350ºF-180ºC por 30 minutos. Retire la platina para dorar por 10 minutos ante de servir.
NOTA: En lugar de queso de cabra puede usarse queso gruyere o petit suisse, entre otros.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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