El lechón, o cochinillo es el nombre común que recibe el cerdo joven. Su cría y consumo se reparten por todo el mundo, destacando países como Cuba, Puerto Rico, Filipinas, la República Dominicana, y España (muy especialmente en la provincia de Segovia, Castilla, y alrededores) llegando a ser varias las especialidades en su preparación. El nombre lechón, más específicamente hablando, se refiere a su período de lactancia, durante el cual también se le llama cochinillo de leche.
Se consume durante todo el año, principalmente asado y frito.
Tiempo de preparación: 60 a 80 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: prinpipiante
INGREDIENTES:
1 lechón de 6 a 7 kgs. o 1 pierna de chancho del mismo peso
Jugo de 2 naranjas y 2 limones
3 dientes de ajo
1/2 cda. comino molido
3 cdas. aji amarillo (mirasol)
1 cdta. pimiento en grano
sal
aceite
2 rama de romero
Lave la carne de cerdo y sequelas. Dejelaa en infusion por 3 horas con el jugo de naranjas y limón, aparte, tueste los ajos con el comino y muela. ünalos con aji amarillo, pimienta, sal y aceite suficiente para formar una pasta y embadurne la carne. Refriege y deje reposar toda la noche. Acomode la carne en una asadera con las ramas de romeo y 1 tz. de agua. lleve al horno a 350ºF-175ºC por 3-3 1/2 media o hasta que la carne estea cocida por dentro y dorada por fuera. Retire y degrase el jugo que solto durante la cocción. Reserve.
Desglase la asadera con agua caleinte. Forme una salsa suave con 2 cdas. de grasa, 2 cdas de harina y 1 1/2 tzs. de jugo del cocimiento y el desglasado. Cocine hasta que espese y hierba por 1 minuto. Rectifique la sazón. Puede reducir la salsa y no necesitara de grasa ni harina.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Se consume durante todo el año, principalmente asado y frito.
Tiempo de preparación: 60 a 80 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: prinpipiante
INGREDIENTES:
1 lechón de 6 a 7 kgs. o 1 pierna de chancho del mismo peso
Jugo de 2 naranjas y 2 limones
3 dientes de ajo
1/2 cda. comino molido
3 cdas. aji amarillo (mirasol)
1 cdta. pimiento en grano
sal
aceite
2 rama de romero
Preparacion: Como cocinar lechon asado
Lave la carne de cerdo y sequelas. Dejelaa en infusion por 3 horas con el jugo de naranjas y limón, aparte, tueste los ajos con el comino y muela. ünalos con aji amarillo, pimienta, sal y aceite suficiente para formar una pasta y embadurne la carne. Refriege y deje reposar toda la noche. Acomode la carne en una asadera con las ramas de romeo y 1 tz. de agua. lleve al horno a 350ºF-175ºC por 3-3 1/2 media o hasta que la carne estea cocida por dentro y dorada por fuera. Retire y degrase el jugo que solto durante la cocción. Reserve.
Desglase la asadera con agua caleinte. Forme una salsa suave con 2 cdas. de grasa, 2 cdas de harina y 1 1/2 tzs. de jugo del cocimiento y el desglasado. Cocine hasta que espese y hierba por 1 minuto. Rectifique la sazón. Puede reducir la salsa y no necesitara de grasa ni harina.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Comentarios
Publicar un comentario