Plato tipìco de la gastromia peruana. El plato consiste en una masa de papa cocida, que envuelve un relleno elaborado con carne de res, cebollas, aceitunas y huevos duros, todos estos picados. Una vez armada la masa con el relleno, se lleva a freír hasta que dore. Se suele agregar chuño para darle mayor consistencia a la masa. Se sirve con salsa criolla.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
3/4 KG. papa blanca sancochada
1/4 kg. yuca sancochada
sal
harina
aceite para freir
RELLENO:
1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cdta. ajo molido
1/4 cdta. comino
1/2 kg. carne de res molido
1/2 tz. tomate pelado, picado y sal
1 cda. perejil picado
1 cda. culantro picado
1/4 tz. pasas
1/2 tz. aceitunas de botija
3 huevos duros
Sancoche la papa sin pelar y la yuca pelada. Prenselas caliente, amase bien y sazone. Aparte fria en aceite la cebolla. Agrege el ajo, el comino y la carne. Dore y zazone. Añade el perejil, el culantro, las pasas, la aceitunas sin pepas picadas y rectifique la sazón.
Con las manos enharinadas. tome una porcion de la masa de papas y yucas, extiendala en forma de circulo y rellene con el aderezo. Luego doble el circulo y dele forma. tratando de unir las aberturas.
Pase por harina fria y fria en abundante aceite caliente. dore por igual y retire sobre papel absorvente. Sirvalas con salsa criolla.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
3/4 KG. papa blanca sancochada
1/4 kg. yuca sancochada
sal
harina
aceite para freir
RELLENO:
1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cdta. ajo molido
1/4 cdta. comino
1/2 kg. carne de res molido
1/2 tz. tomate pelado, picado y sal
1 cda. perejil picado
1 cda. culantro picado
1/4 tz. pasas
1/2 tz. aceitunas de botija
3 huevos duros
Preparación Como preparar papa rellena:
Sancoche la papa sin pelar y la yuca pelada. Prenselas caliente, amase bien y sazone. Aparte fria en aceite la cebolla. Agrege el ajo, el comino y la carne. Dore y zazone. Añade el perejil, el culantro, las pasas, la aceitunas sin pepas picadas y rectifique la sazón.
Con las manos enharinadas. tome una porcion de la masa de papas y yucas, extiendala en forma de circulo y rellene con el aderezo. Luego doble el circulo y dele forma. tratando de unir las aberturas.
Pase por harina fria y fria en abundante aceite caliente. dore por igual y retire sobre papel absorvente. Sirvalas con salsa criolla.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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