Un pastel de queso es con queso y merengue,(ver otros nombres) es un postre hecho a base de requesón o, más comúnmente, queso crema, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche y frutas (normalmente siendo éstas bayas: fresas, moras, zarzamoras, mora azul, arándanos e, inclusive, limones o naranjas, etc.); todos estos ingredientes se colocan en una pasta hecha de galletas molidas.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
3 TZ harina preparada
2 cdtas. azúcar
75 grs. de azucar
75 grs. manteca vegetal
6 cdas. agua fria y
1/2 cdta. de sal
RELENO
2 TZS. salsa blanca ligera
5 huevos
150 grs. de queso parmesano rallado
250 grs. queso cremoso
Cierna la harina con el aucar, mezcle la con la mantequilla y la manteca hasta granular e incorpore el agua. amase hasta que se desprenda de las manos y deje reposar por 10 minutos. Estire 2/3 parte de la masa y forre un molde desarmable.
En un recipiente, en un recipiente mezcle de la salsa blanca con las yemas una por una, el parmesano y el queso cremoso en trozos. Rectifique la sazón. Agrege en forma enpolvente las claras a la nieve.
Vierta sobre el molde, cubra con la masa restante y forme y repulgo alrededor. Horne a fuego medio (350ºF-175ºC) por 50 minutos. Puede emplear un molde desarmable de 26 cms. de diametro.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
3 TZ harina preparada
2 cdtas. azúcar
75 grs. de azucar
75 grs. manteca vegetal
6 cdas. agua fria y
1/2 cdta. de sal
RELENO
2 TZS. salsa blanca ligera
5 huevos
150 grs. de queso parmesano rallado
250 grs. queso cremoso
Preparación. Como cocinar pastel de queso
Cierna la harina con el aucar, mezcle la con la mantequilla y la manteca hasta granular e incorpore el agua. amase hasta que se desprenda de las manos y deje reposar por 10 minutos. Estire 2/3 parte de la masa y forre un molde desarmable.
En un recipiente, en un recipiente mezcle de la salsa blanca con las yemas una por una, el parmesano y el queso cremoso en trozos. Rectifique la sazón. Agrege en forma enpolvente las claras a la nieve.
Vierta sobre el molde, cubra con la masa restante y forme y repulgo alrededor. Horne a fuego medio (350ºF-175ºC) por 50 minutos. Puede emplear un molde desarmable de 26 cms. de diametro.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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