Pato a la naranja es una receta clasica francesam en la que el pato de asa y sirve con una salsa de naranja.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
Sazone el interior del pato e introduzca en la cavidad una naranja pelada y empapada en jerez. Amárrelo para darle forma y frote el exterior con el jugo de limon. Pongale en una fuente y acomode las verduras alrededor, junto con 1 tz. de jugo. Hornea a 450ºF-225ºC por 15 minutos. baje la temperatura a (300ºF-150ºC) y cocine hasta que este tierno.
Retire enfrie, quite la naranja y troce la carne. Corte en juliana la piel de 1/2 naranja, retire la parte blanca y hierva, cambiando de agua 2 veces. Degloce la fuente con 1/2 tz. de jugo de naranja y cuele. Haga un caramelo con azucar y agua, agrege vinagre y el resto del jugo.
Redusca y añada la copa de coñac, los gajos y la corteza. Cubra la presa con salsa caliente y decore con radajas de naranja.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio
INGREDIENTES:
- 1 pato tierno de 2 kgs., sal y pimienta
- 1 naranja
- 1/2 tz. jerez
- jugo 1/2 limón
- 1 cabeza mediana de poro en rodajas
- 2 cebollas enteras peladas y partidas
- 1 zanahoria pelada en trozos
- 2 ts. de jugo de naranja
- 2 naranjas, cáscaras y gajos
- 2 cdas. aúcar
- 2 cdas. agua
- 1 cda. vinagre
- 1 copa coñac
- 1 copa curacao
Preparación: Como preparar pato a la naranja
Sazone el interior del pato e introduzca en la cavidad una naranja pelada y empapada en jerez. Amárrelo para darle forma y frote el exterior con el jugo de limon. Pongale en una fuente y acomode las verduras alrededor, junto con 1 tz. de jugo. Hornea a 450ºF-225ºC por 15 minutos. baje la temperatura a (300ºF-150ºC) y cocine hasta que este tierno.
Retire enfrie, quite la naranja y troce la carne. Corte en juliana la piel de 1/2 naranja, retire la parte blanca y hierva, cambiando de agua 2 veces. Degloce la fuente con 1/2 tz. de jugo de naranja y cuele. Haga un caramelo con azucar y agua, agrege vinagre y el resto del jugo.
Redusca y añada la copa de coñac, los gajos y la corteza. Cubra la presa con salsa caliente y decore con radajas de naranja.
El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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