Hoy vamos a explicar como preparar salsa holandesa - receta la cual es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón que emplea yemas de huevos como agentes emulsionante, generlamente se sazona con sal y un poco de pimienta negra e incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen frances a pesar de que su nombre haga referencia al origen nerrlandes. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos a la benedictina. Es una salsa de un alto grado de dificultad.
INGREDIENTES:
3 yemas
3 cdas. agua
100 grs. de mantequila derretida y tibia
3 a 4 cdas. jugo de limón
sal y pimienta
En una olla a baño maria bata las yemas con el agua hasta que tomen una consistencia cremosa, cuide que el agua de la olla inferior no hierva. Agrege la mantequilla, el limón y sazone. Utilisela tibia.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
INGREDIENTES:
3 yemas
3 cdas. agua
100 grs. de mantequila derretida y tibia
3 a 4 cdas. jugo de limón
sal y pimienta
Preparación como cocinar Salsa holandesa
En una olla a baño maria bata las yemas con el agua hasta que tomen una consistencia cremosa, cuide que el agua de la olla inferior no hierva. Agrege la mantequilla, el limón y sazone. Utilisela tibia.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
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