La salsa veloute es una salsa clara que esta formada por un caldo (denominada fondo claro que puede ser de carne de aves o de ternera, incluso un fumet de pescado) todo ello ligado con un roux (puede ser blanco o rubio).
Se diferencia de la bechamel en que lleva fondo claro en lugar de leche. El caldo puede ser de ternera, pollo o pescado, segun el plato que quiera preparar.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
Se diferencia de la bechamel en que lleva fondo claro en lugar de leche. El caldo puede ser de ternera, pollo o pescado, segun el plato que quiera preparar.
Variaciones de la salsa Velouté:
Nantua
: Es un velouté de langostinos con mantequilla de langostinos coñac y frutasAlemana
: Velouté de ternera o ave mas champiñones y cremaFinas Hierbas
: Velouté de ternera con vino blanco y hierbas aromaticasSalsa de vino blanco
: Hecho con una base de velouté de pescado, manteca, zumo de limón, crema liquida, yema de huevos, fondo de pescado y huevos.Salsa veneciana
: Se trata de una salsa donde el caldo es un fumet de pescado aromatizado con vinagre de Estragón.El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
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