Hoy vamos a explicar como preparar salsa blanca o bechamella cual es una salsa que se emplea en muchas recetas si es ligera puede servir como base de otras, si su textura es mediana, se utiliza para la mayoria de las preparaciones y si es gruesa, se emplea especialmente para pastas, souflés, rellenos, croquetas, entre otras.
INGREDIENTES:
1 cda. mantequilla
1 cda. harina
1 t. leche
sal y pimienta
1 1/2 cdas. mantequilla
2 cdas. harina
1 tz. de leche
sal y pimienta
2 1/2 cdas. mantequilla
3 cdas. harina
1 taza leche
sal y pimienta
Deiira la mantequilla en una olla y añada la harina, movimiendo constantemente con una cuchara de madera. cocine por 2 minutos incorpore la leche poco a poco para evitar que se formen grumos. Cuabdo rompa el hervor sazone y continue la cocción por 2 minutos más. Retire del fuego.
Si la prepara con anticipacion cubrala con papel manteca o plastico para evitar que se forme una costra.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
INGREDIENTES:
LIGERA:
1 cda. mantequilla
1 cda. harina
1 t. leche
sal y pimienta
MEDIANA:
1 1/2 cdas. mantequilla
2 cdas. harina
1 tz. de leche
sal y pimienta
GRUESA:
2 1/2 cdas. mantequilla
3 cdas. harina
1 taza leche
sal y pimienta
Preparación: receta de salsa blanca o bechamel
Deiira la mantequilla en una olla y añada la harina, movimiendo constantemente con una cuchara de madera. cocine por 2 minutos incorpore la leche poco a poco para evitar que se formen grumos. Cuabdo rompa el hervor sazone y continue la cocción por 2 minutos más. Retire del fuego.
Si la prepara con anticipacion cubrala con papel manteca o plastico para evitar que se forme una costra.
El video aqui mostrado es de caracter ilustrativo puede variar con la receta aqui mostrada
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