Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
225 grs. harina
150 grs. manteca vegetal agua helada en cantidad suficiente
1/4 cdta. sal
RELLENO
1 cda. aceite
1 cebolla picada
1/2 ajo molido
1/4 kg. carne molida
sal y pimienta
1 cda. aji molido
3 cda. vino blanco y tinto
2 cdas. pasas picadas
5 aceitunas de botija
1 huevo duro
1 yema 1 cda. de agua
Una la harina y la manteca con el mezclador.
Agrege agua con sal hasta formar una masa manejable. Pásela a una servilleta y ajuste 8 veces. Repose. Aparte, dore en aceite de cebolla y ajo, añada la carne y refría hasta que cambie de color. Sazone con sal, pimienta y aji.
Incorpore el vino cocine unos minutos y agrege las pasas. Retire de la hornilla e incorpore las aceitunas cortadas en trozos pequeños y el huevo duro picado.
Enfrie. Estire la masa con el rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada. Corte circulos de 8 centimetros y coloque al centro un poco de relleno frio. Doble cierre bien el borde y forme el repulgo. Pincele la superficie con la yema. Acomódelas en una lata y hornee a 350ºF-175ºC hasta que dore ligeramente. Retire y espolvoree azúcar.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
225 grs. harina
150 grs. manteca vegetal agua helada en cantidad suficiente
1/4 cdta. sal
RELLENO
1 cda. aceite
1 cebolla picada
1/2 ajo molido
1/4 kg. carne molida
sal y pimienta
1 cda. aji molido
3 cda. vino blanco y tinto
2 cdas. pasas picadas
5 aceitunas de botija
1 huevo duro
1 yema 1 cda. de agua
Preparación: receta Empanadita de picadillo - como preparar
Una la harina y la manteca con el mezclador.
Agrege agua con sal hasta formar una masa manejable. Pásela a una servilleta y ajuste 8 veces. Repose. Aparte, dore en aceite de cebolla y ajo, añada la carne y refría hasta que cambie de color. Sazone con sal, pimienta y aji.
Incorpore el vino cocine unos minutos y agrege las pasas. Retire de la hornilla e incorpore las aceitunas cortadas en trozos pequeños y el huevo duro picado.
Enfrie. Estire la masa con el rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada. Corte circulos de 8 centimetros y coloque al centro un poco de relleno frio. Doble cierre bien el borde y forme el repulgo. Pincele la superficie con la yema. Acomódelas en una lata y hornee a 350ºF-175ºC hasta que dore ligeramente. Retire y espolvoree azúcar.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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