Seco de pollo es uno de los platos mas representativos de la sierra Peruana caracteriado principalmente porque bien puedes usarse carne y/o pollo en su elaboracion igual el sabor final que emana a los comenzales es unico e igualable para todos aquellos que lo prueben.
Aunque se ha difundido tanto que tambien en otros paises se preparan como por ejemplo en Ecuador.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1 kg. carne en trozos o 1 1/2 kg. de pollo en presas
1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cda. ajo molido
1 cda. aji verde molido
1/4 cdta. comino
sal y pimienta
3/4 tz. chicha de jora
1 tz. hojas de culantro licuadas
1 tz. arvejas cocidas
1/2 kg. papas amarillas sancochadas y peladas
Dore en aceite la carne y reserve. En la misma olla, fria la cebolla con el ajo, el aji y el comino. Cuando este a punto, añada la carne y sazone. Agrege la chicha y el culantro picado. Tape y cocine a fuego lento hasta que la carne este tierna. Añada las arvejas y las papas cocidas. sirva con arroz graneado.
NOTA: Tambien puede utiliarse: cabrito, pescado, cordero y en lugar de chicha de jora agua caliente con una cucharada de vinagre.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Aunque se ha difundido tanto que tambien en otros paises se preparan como por ejemplo en Ecuador.
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1 kg. carne en trozos o 1 1/2 kg. de pollo en presas
1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cda. ajo molido
1 cda. aji verde molido
1/4 cdta. comino
sal y pimienta
3/4 tz. chicha de jora
1 tz. hojas de culantro licuadas
1 tz. arvejas cocidas
1/2 kg. papas amarillas sancochadas y peladas
Preparación: receta Seco de pollo - preparación
Dore en aceite la carne y reserve. En la misma olla, fria la cebolla con el ajo, el aji y el comino. Cuando este a punto, añada la carne y sazone. Agrege la chicha y el culantro picado. Tape y cocine a fuego lento hasta que la carne este tierna. Añada las arvejas y las papas cocidas. sirva con arroz graneado.
NOTA: Tambien puede utiliarse: cabrito, pescado, cordero y en lugar de chicha de jora agua caliente con una cucharada de vinagre.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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