Tallarin con pollo es un duda una de las comidas mas conocidas a nivel mundial y en cualquier pais del mundo, con multiples derivados y propias versiones en cada rincón del planeta y hoy daremos una de esas tantas. Tallarin con pollo
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1/2 kg. tallarines
sal
1 cda. aceite
mantequilla
2 cebollas
3 tzs. tomates pelados y picados
1 cabeza de poro (parte blanca)
1/4 tz. apio picado
3 cdta. oregano
3 cdas. salsa de tomate
3 cdas. pimenton o páprika
1 zanahoria chica rallada
2 cdas. hongos secos picados, remojados en 1/2 tz. de agua caliente
1 pollo en presas
1/4 tz. aceite
pimienta
1 copa vino blanco o seco
1/2 tz. queso parmesano
Sancohe los tallarines en 5 lts. de agua con sal y aceite. Cuando este al dente escurra y mezcle con mantequilla. Licue la cebolla, los tomates, el poro, apio, orégano, salsa de tomate, pimentón, zanahoria y los hongos remojados en su agua..
En una olla con aceite dore el pollo y salpimente. Agrege los ingredientes licuados, rectifique la sazón, cocine a fuego lento 15 minutos e incorpore el vino. Continué la cocción hasta que el ave este tierna. En una fuente coloque los tallarines, cubra con la salsa y acomode el pollo encima. Espolvoree queso parmesano.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1/2 kg. tallarines
sal
1 cda. aceite
mantequilla
2 cebollas
3 tzs. tomates pelados y picados
1 cabeza de poro (parte blanca)
1/4 tz. apio picado
3 cdta. oregano
3 cdas. salsa de tomate
3 cdas. pimenton o páprika
1 zanahoria chica rallada
2 cdas. hongos secos picados, remojados en 1/2 tz. de agua caliente
1 pollo en presas
1/4 tz. aceite
pimienta
1 copa vino blanco o seco
1/2 tz. queso parmesano
Preparación: receta tallarin con pollo - como cocinar
Sancohe los tallarines en 5 lts. de agua con sal y aceite. Cuando este al dente escurra y mezcle con mantequilla. Licue la cebolla, los tomates, el poro, apio, orégano, salsa de tomate, pimentón, zanahoria y los hongos remojados en su agua..
En una olla con aceite dore el pollo y salpimente. Agrege los ingredientes licuados, rectifique la sazón, cocine a fuego lento 15 minutos e incorpore el vino. Continué la cocción hasta que el ave este tierna. En una fuente coloque los tallarines, cubra con la salsa y acomode el pollo encima. Espolvoree queso parmesano.
El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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