Receta turrón doña pepa es un dulce y tradicional postre peruano generalmente servido y comercializado en epoca del "mes morado" en el Perú (Octubre). Compuesto por 3 capas de harina, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores.
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1/2 kg. harina preparada
1/8 cdta. sal
1/2 cda. ajonjoli tostado y molido
1 cda. anis en grano
1/4 kg. manteca vegetal
2 yemas
infusión de anis (hecha con 1/2 tz. agua hirviendo y 1 cda. anís)
MIEL DE CHANCACA
2 manzanas
2 menbrillos
3 clavos de olor
1 palito canela
1 trozo cascara de naranja
2 tz. azucar rubia
2 tapas chancaca
jugo de limón
Cierna la harina y la sal con el ajonjolí y el anis, Agrege la manteca, las yemas y la infusión fria. Amase hasta unir. Haga bastones y acomodelos en una lata. Lleve al horno 300ºF-150ºC por 40 a 45 minutos. No deben dorar. Entibie y retire. En una olla, ponga las frutas cortadas en 4 con cascaras y pepas. Agrege clavo, canela, cáscara de naranja y cubra con agua.
Hierva a fuego lento 10 minutos. Cuele las frutas. Mida 2 tz. de líquido y vierta a la olla. Regrese a la hornilla con el azúcar, la chancaca trozada y hierva a fuego lento hasta que tome punto de bola suave.
Retire y agrege el jugo de limón. Para formar los turrones acomode en una fuente los bastones.. Bañe con la miel tibia y coloque encima otra capa de masa en sentido contrario. Rocié mas miel. Termine con la otra capa de bastones y miel. Decore con grageas.
TIPS: Puede omitir las yemas y añadir gotas de colorante amarillo
El siguiente video es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1/2 kg. harina preparada
1/8 cdta. sal
1/2 cda. ajonjoli tostado y molido
1 cda. anis en grano
1/4 kg. manteca vegetal
2 yemas
infusión de anis (hecha con 1/2 tz. agua hirviendo y 1 cda. anís)
MIEL DE CHANCACA
2 manzanas
2 menbrillos
3 clavos de olor
1 palito canela
1 trozo cascara de naranja
2 tz. azucar rubia
2 tapas chancaca
jugo de limón
Preparación: receta turrón doña pepa - como preparar
Cierna la harina y la sal con el ajonjolí y el anis, Agrege la manteca, las yemas y la infusión fria. Amase hasta unir. Haga bastones y acomodelos en una lata. Lleve al horno 300ºF-150ºC por 40 a 45 minutos. No deben dorar. Entibie y retire. En una olla, ponga las frutas cortadas en 4 con cascaras y pepas. Agrege clavo, canela, cáscara de naranja y cubra con agua.
Hierva a fuego lento 10 minutos. Cuele las frutas. Mida 2 tz. de líquido y vierta a la olla. Regrese a la hornilla con el azúcar, la chancaca trozada y hierva a fuego lento hasta que tome punto de bola suave.
Retire y agrege el jugo de limón. Para formar los turrones acomode en una fuente los bastones.. Bañe con la miel tibia y coloque encima otra capa de masa en sentido contrario. Rocié mas miel. Termine con la otra capa de bastones y miel. Decore con grageas.
TIPS: Puede omitir las yemas y añadir gotas de colorante amarillo
El siguiente video es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
ke buenooo ke se ve y super facil lo preparare para mis amigos españoles ojala les agrade gracias por la receta.
ResponderEliminaruhh k rico
ResponderEliminarBUenisima esta receta,se ve super facil y riquisimaaaaa
ResponderEliminarEl video es privado y no se puede ver! :(
ResponderEliminarNo se puede ver el video.dice que es privado...?????
ResponderEliminar