Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1/4 tz. mantequilla
1 tz. azucar rubia
1 lata piñas en rodajas
cerezas
marrasquinos
1/2 tz. mantequilla
1 tz. azúcar
3 huevos
1 1/2 tzs. harina
2 1/2 cdta. polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 tz. leche fresca
1 cdta. vainilla
1/4 tz. ron
Derrita la mantequilla con el azucar hasta formar caramelo y vierta en un molde. Escurra y seque las piñas y marrasquinos. Acomode las rodajas de piña en el molde, y al centro de cada una ponga un marrasquino. Bata la mantequilla con azucar hasta que este cremosa. Añada una a una las yemas, batiendo despues de cada adicción. Cierna la harina con polvo de hornear y sal y añadalos a la preparación fuera de la batidora, alternando con leche.
Incorpore las claras a punto de nieve en forma envolvente. Vierta sobre el caramelo con la piña y hornee a 350ºF-175ºC por 40 minutos. Voltee el molde y dejelo 10 minutos para que el caramelo se deslice. retire.
En un recipiente , mezcle el jugo de piña con el ron y bañe el bizcocho. Sirva frio.
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1/4 tz. mantequilla
1 tz. azucar rubia
1 lata piñas en rodajas
cerezas
marrasquinos
1/2 tz. mantequilla
1 tz. azúcar
3 huevos
1 1/2 tzs. harina
2 1/2 cdta. polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 tz. leche fresca
1 cdta. vainilla
1/4 tz. ron
Preparación: Volteada de piña - como preparar
Derrita la mantequilla con el azucar hasta formar caramelo y vierta en un molde. Escurra y seque las piñas y marrasquinos. Acomode las rodajas de piña en el molde, y al centro de cada una ponga un marrasquino. Bata la mantequilla con azucar hasta que este cremosa. Añada una a una las yemas, batiendo despues de cada adicción. Cierna la harina con polvo de hornear y sal y añadalos a la preparación fuera de la batidora, alternando con leche.
Incorpore las claras a punto de nieve en forma envolvente. Vierta sobre el caramelo con la piña y hornee a 350ºF-175ºC por 40 minutos. Voltee el molde y dejelo 10 minutos para que el caramelo se deslice. retire.
En un recipiente , mezcle el jugo de piña con el ron y bañe el bizcocho. Sirva frio.
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