Postre de origen inglesa y parecido al tiramisú que se toma con cuchara. La base de la zuppa inglesa esta compuesto de 1 masa suave con levadura, mojada en vino dulce ( como madeira, oporto o similar ), enrriquecidas con trozos de frutas, cubierta con crema pastelera y nata de leche. Aqui la receta Zuppa inglese
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
BIZCOCHUELO
6 huevos
1 tz. azucar
1 1/2 tz. harina
1 cda. polvo de hornear
1/2 cda. de sal
6 cdas. de agua
1 cda. de vainilla
CREMA INGLESA
1 lt. leche
1 rama de canela
cáscara de limón
8 yemas
1 1/2 tzs. azúcar
4 cdas. maicena disuelta en 1/4 t. de agua
1 cdta. escencia de vainilla
2 cdas. de mantequilla
1/43 tz. fruta confitada
1/2 tz. ron
1/2 tz. crema cacao
1/4 tz. sal
Bata las claras con el aucar y agrege las yemas y los ingredientes secoscernidos 6 veces, alternando con agua y vainilla. Vacie a un molde engrasado por el fondo y hornee a 350ºF-180ºC hasta que dore, retire y enfrie.
Hierva la leche con la canela, el limón y la sal por 10 minutos. Cuele y enfrie. Añada las yemas batidas con el azucar y la maicena disuelta. Regrese a la hornilla a fuego medio, moviendo constantemente por 3 minutos. Retire e incorpore la vainilla y la mantequlla. Enfrie y agrege las frutas confitadas.
Cubra un molde con 1/3 de la crema, bañe la mitad del bizcocho con ron y acomode encima. Vierta la otra parte de la crema y la otra mitad del bizcocho bañado en crema de cacao y el resto de la crema. Adorne con frutas confitadas.
El siguiente video es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
BIZCOCHUELO
6 huevos
1 tz. azucar
1 1/2 tz. harina
1 cda. polvo de hornear
1/2 cda. de sal
6 cdas. de agua
1 cda. de vainilla
CREMA INGLESA
1 lt. leche
1 rama de canela
cáscara de limón
8 yemas
1 1/2 tzs. azúcar
4 cdas. maicena disuelta en 1/4 t. de agua
1 cdta. escencia de vainilla
2 cdas. de mantequilla
1/43 tz. fruta confitada
1/2 tz. ron
1/2 tz. crema cacao
1/4 tz. sal
Preparación - receta Zuppa inglesa como cocinar
Bata las claras con el aucar y agrege las yemas y los ingredientes secoscernidos 6 veces, alternando con agua y vainilla. Vacie a un molde engrasado por el fondo y hornee a 350ºF-180ºC hasta que dore, retire y enfrie.
Hierva la leche con la canela, el limón y la sal por 10 minutos. Cuele y enfrie. Añada las yemas batidas con el azucar y la maicena disuelta. Regrese a la hornilla a fuego medio, moviendo constantemente por 3 minutos. Retire e incorpore la vainilla y la mantequlla. Enfrie y agrege las frutas confitadas.
Cubra un molde con 1/3 de la crema, bañe la mitad del bizcocho con ron y acomode encima. Vierta la otra parte de la crema y la otra mitad del bizcocho bañado en crema de cacao y el resto de la crema. Adorne con frutas confitadas.
El siguiente video es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada
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