Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
Pionono
3 huevos
80 grs. azucar
1/2 cdta. azucar
40 grs. harina
1/4 cdta. polvo de hornear
40 grs. chuño (fécula de papa)
1/2 tz. mermelada de fresas
CREMA
1 lata frutas al jugo surtidas
2 sobres gelatina sin sabor u 8 hojas de colapez
3 huevos
1/2 tz. azucar
1 1/2 tz. leche fresca
1 pizca sal
1 cda. jugo de limón
1 cdta. ralladura de limón
1 cdta. vainilla
1/4 it. crema chantilly
Bata la yema con la mitad del azucar hasta que esten cremosas e incorpore pisco. Cierna harina, chuño y polvo de hornear. Bata clas claras a nieve con el resto del azucar. Incorpore harina en forma envolvente. Forre una lata con papel manteca y engrase.
Vierta la mezcla y horne a 325ºF-155ºC por 8 minutos. Desmolde enrrolle y enfrie. Unte mermelada y enrrolle. Corte 8 revanadas de pionono. Aparte escurra las frutas. Reserve 1/2 tz. del jugo para ablandar la gelatina. En una olla a baño maria, ,ecle las yemas con la mitad del azucar,leche y sal.
Mueve hasta que espese. Retire. Agrege gelatina, limón, vainilla y 1 tz. de frutas. Enfrie hasta que encuaje. Bata las claras a nieve con el resto de azucar. Forme merengue e incorpore a la preparación. Acomoide el piono en los costados del molde, vierta la crema y refrigere hasta que cuaje. Desmodle y decore con chantilly y frutas.
El video aqui es de caracter orientativo puede variar con la receta aqui mostrada
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
Pionono
3 huevos
80 grs. azucar
1/2 cdta. azucar
40 grs. harina
1/4 cdta. polvo de hornear
40 grs. chuño (fécula de papa)
1/2 tz. mermelada de fresas
CREMA
1 lata frutas al jugo surtidas
2 sobres gelatina sin sabor u 8 hojas de colapez
3 huevos
1/2 tz. azucar
1 1/2 tz. leche fresca
1 pizca sal
1 cda. jugo de limón
1 cdta. ralladura de limón
1 cdta. vainilla
1/4 it. crema chantilly
Preparación | Postre de helado con frutas
Bata la yema con la mitad del azucar hasta que esten cremosas e incorpore pisco. Cierna harina, chuño y polvo de hornear. Bata clas claras a nieve con el resto del azucar. Incorpore harina en forma envolvente. Forre una lata con papel manteca y engrase.
Vierta la mezcla y horne a 325ºF-155ºC por 8 minutos. Desmolde enrrolle y enfrie. Unte mermelada y enrrolle. Corte 8 revanadas de pionono. Aparte escurra las frutas. Reserve 1/2 tz. del jugo para ablandar la gelatina. En una olla a baño maria, ,ecle las yemas con la mitad del azucar,leche y sal.
Mueve hasta que espese. Retire. Agrege gelatina, limón, vainilla y 1 tz. de frutas. Enfrie hasta que encuaje. Bata las claras a nieve con el resto de azucar. Forme merengue e incorpore a la preparación. Acomoide el piono en los costados del molde, vierta la crema y refrigere hasta que cuaje. Desmodle y decore con chantilly y frutas.
El video aqui es de caracter orientativo puede variar con la receta aqui mostrada
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