Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1/2 tz. azcuar para elcaramelo
10 claras
20 cdas. azucar
1 cdta. escencia de vainilla
CREMA
10 yemas
1/2 lt. leche
1 rama canela
cáscara de limón
1 pizca de sal
1/3 azucar
1 cdta. vainilla
Acaramele un molde. Bata las claras a punto de nieve. añada el azucar de a pocos, siga batiendo hasta formar un merenge consistente y fuerme de vainilla. Vierta sobre el caramelo y lleve a horno precalentado (400ºF-200ºC).
Introduzca el molde y apage el horno para que el calor cocine el merengue. No abra la puerta por 12 horas. Luego retire, pase un cuchillo alrrededor del molde y desmolde en una fuente.
Use un molde redodod de 25 cms. Para la crema, hierva laleche en canela y cascara de limón por 5 minutos y cuele. En una olla pequeña ponga las yemas coladas con azucar sal y leche. Lleve a fuego suave o baño maria y enfríe. Sirva el merengue con fresas, albaricoques y crema.
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio
INGREDIENTES:
1/2 tz. azcuar para elcaramelo
10 claras
20 cdas. azucar
1 cdta. escencia de vainilla
CREMA
10 yemas
1/2 lt. leche
1 rama canela
cáscara de limón
1 pizca de sal
1/3 azucar
1 cdta. vainilla
Preparación Postre delicia | receta
Acaramele un molde. Bata las claras a punto de nieve. añada el azucar de a pocos, siga batiendo hasta formar un merenge consistente y fuerme de vainilla. Vierta sobre el caramelo y lleve a horno precalentado (400ºF-200ºC).
Introduzca el molde y apage el horno para que el calor cocine el merengue. No abra la puerta por 12 horas. Luego retire, pase un cuchillo alrrededor del molde y desmolde en una fuente.
Use un molde redodod de 25 cms. Para la crema, hierva laleche en canela y cascara de limón por 5 minutos y cuele. En una olla pequeña ponga las yemas coladas con azucar sal y leche. Lleve a fuego suave o baño maria y enfríe. Sirva el merengue con fresas, albaricoques y crema.
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