Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1 1/4 tzs. frijoles blancos o pallares
6 a 8 tz. agua
6 lonjas de tocino
1/4 kg. salchicha ahumada
125 grs. jamón.
1 cebolla amarilla picada
2 dientes ajo finamente picados
1 tallo apio picado
pimiento rojo pequeño en trozos
oregano
Remoje en la vispera la menestra escogida. Escurra. Hierba a fuego medio en una olla con el agua. Añada el tocino picado, la salchicha cortada en circulos y el jamon picado.
Espume por 1 hora aproximadamente o hasta que la menestra este ligeramente cocida.
Añada la cebolla, los ajos, el apio, el pimiento y cocine hasta que todo este a punto. Retire y agrege el oregano restregado o la mejoranna.
NOTA: Si olvido remojar las menestras en visperas coloquelas en una olla y cubrelas en agua fria sin sal (que el agua sobresalga un par de dedos). Hierba 2 minutos con la cacerola tapada. R
etire y enfrie. Luego escurra y continue con el procedimiento anterior.
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante
INGREDIENTES:
1 1/4 tzs. frijoles blancos o pallares
6 a 8 tz. agua
6 lonjas de tocino
1/4 kg. salchicha ahumada
125 grs. jamón.
1 cebolla amarilla picada
2 dientes ajo finamente picados
1 tallo apio picado
pimiento rojo pequeño en trozos
oregano
Preparación: Sopa de frijoles o pallares | receta
.Remoje en la vispera la menestra escogida. Escurra. Hierba a fuego medio en una olla con el agua. Añada el tocino picado, la salchicha cortada en circulos y el jamon picado.
Espume por 1 hora aproximadamente o hasta que la menestra este ligeramente cocida.
Añada la cebolla, los ajos, el apio, el pimiento y cocine hasta que todo este a punto. Retire y agrege el oregano restregado o la mejoranna.
NOTA: Si olvido remojar las menestras en visperas coloquelas en una olla y cubrelas en agua fria sin sal (que el agua sobresalga un par de dedos). Hierba 2 minutos con la cacerola tapada. R
etire y enfrie. Luego escurra y continue con el procedimiento anterior.
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